Заседание комитета 18 мая

За 1,5 года состав секретарей КДН Забайкалья обновился на 50%

За 1,5 года состав секретарей КДН Забайкалья обновился на 50%

О кадровых проблемах КДН 18 мая на заседании комитета по молодежной политике рассказала секретарь краевой комиссии по делам несовершеннолетних Ирина Шапошникова.

По словам Шапошниковой, благодаря поддержке депутатского корпуса краевого парламента штатная численность специалистов муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних была увеличена, однако кадровый вопрос по-прежнему остается одним из самых болезненных.

- Сегодня в комиссиях по делам несовершеннолетних работает 49 секретарей, в 2020 году их было 40. С увеличением штата количество детского населения на одного секретаря уменьшилось – реальная нагрузка сейчас составляет 5,2 тысячи, но в Чите, где проживает 78 тысяч детей, она все также высока - на одного сотрудника приходится более 11 тысяч несовершеннолетних. В Перми, для сравнения, она составляет 2-3 тысячи, - рассказала Ирина Шапошникова.

Она также обратила внимание на то, что в 27 из 38 муниципальных комиссий работает всего по одному специалисту.

- При огромном количестве функции и наличии одной штатной единицы обеспечивать право сотрудников на отдых затруднительно. Кроме того, специалисты вынуждены выезжать в неблагополучные семьи в вечернее время, выходные и праздничные дни. При этом средняя зарплата составляет 22-23 тысячи рублей, - сообщила секретарь краевой КДН.

Все это, по словам Шапошниковой, привело к огромной текучке кадров. За 1,5 года состав секретарей обновился на 50%.

- У нас всего 10 человек работают больше  5 лет – это 20% от общего количества, а 60% сотрудников работают не более двух лет. Из них 15 специалистов, то есть треть от общего числа, в должности менее года. Есть проблема и с повышением профессиональных компетенций - высшее образование только у 86% специалистов, - рассказала она.

В числе предложений по решению кадровой проблемы, которые озвучила парламентариям Шапошникова, – законодательное регулирование штатной численности КДН с увеличением до двух должностей во всех муниципальных комиссиях, независимо от количества проживающих на территории детей, увеличение заработной платы, а также разработка программы повышения квалификации сотрудников КДН. Все они взяты депутатами в работу, тема по-прежнему остается на площадке профильного комитета в статусе контрольной.

Фото: https://egoradmin.ru

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37