Парламент 24 января

Довыборы трех депутатов Заксобрания Забайкалья пройдут  24 апреля

Довыборы трех депутатов Заксобрания Забайкалья пройдут 24 апреля

Избирательная комиссия Забайкалья в минувшую пятницу, 21 января,  назначила дополнительные выборы депутатов регионального парламента по трем одномандатным избирательным округам. Довыборы назначены в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Марины Кирилловой, Сергея Белоногова и Алексея Кужикова.

В частности, на заседании Избиркома были назначены на 24 апреля 2022 года дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края третьего созыва по Петровскому  одномандатному избирательному округу № 8, по Карымскому одномандатному избирательному округу № 17, а также по Нерчинскому одномандатному избирательному округу № 20.

Комиссией также утвержден календарный план мероприятий по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов. В телеграм-канале Избиркома, в частности, приведены основные необходимые даты на этом этапе кампании. Так, с 27 января начнется и продолжится до 25 февраля выдвижение кандидатов по одномандатному избирательному округу и представление документов в соответствующую избирательную комиссию. Сбор подписей избирателей  (при необходимости) в поддержку выдвижения кандидатов может осуществляться  со дня оплаты изготовления подписных листов, но не позднее 25 февраля. Представить в окружную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатов, выдвинутых по одномандатному избирательному округу, необходимо не позднее 18.00 часов по местному времени 9 марта 2022 года. С полным текстом документа можно ознакомиться в телеграм-канале «Избирком Забайкалья».

Напомним, полномочия депутата Законодательного Собрания Марины Кирилловой были досрочно прекращены на июльской сессии 2021 года на основании ее письменного заявления о сложении своих полномочий. На сессии регионального парламента, состоявшейся 24 декабря прошлого года, решением депутатов были прекращены досрочно полномочия  Алексея Кужикова и Сергея Белоногова. В обоих случаях причиной лишения депутатского мандата стало вступление в законную силу обвинительного приговора суда.

Фото stolicaonego.ru

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37