Транспорт и связь 20 января

Чтобы полностью покрыть Забайкалье мобильной связью и интернетом, надо 4 года

Чтобы полностью покрыть Забайкалье мобильной связью и интернетом, надо 4 года

Но при условии, что ежегодно специальное оборудование будет устанавливаться в 50 населенных пунктах края. Об этом депутатам краевого парламента сообщил министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи региона Илья Золотухин в ходе итогового отчета ведомства за 2021 год.

Напомним, отчеты руководителей исполнительных органов государственной власти края по итогам работы за год стартовали 18 января. Участие в них принимают депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края, а также представители общественности.

После отчета министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи региона Илья Золотухин ответил на многочисленные вопросы, которые ему адресовали законодатели Забайкалья. В частности, зампред комитета по государственной политике и самоуправлению Сергей Сутурин попросил главу ведомства уточнить - есть ли у региональной власти возможность в обозримом будущем охватить интернетом все поселения края.

- Мы возлагаем большие надежды на федеральную программу  «Устранение цифрового неравенства 2.0» по строительству объектов сотовой связи в населенных пунктах с населением от 100 до 500 человек. Но Минцифры эту программу растягивает, 127 населенных пунктов в графике до 2030 года. В этом году средства выделяются на 26 объектов. Ещё 22 будем строить за счет государственно-частного партнерства и краевых средств, всего 48 объектов в этом году, - ответил министр.

Илья Золотухин также добавил, что если сохранится динамика -  50 строящихся объектов в год, то примерно четыре года понадобится, чтобы полностью покрыть все Забайкалье мобильной связью и беспроводным широкополосным доступом в интернет.

Фото: https://blogofinance.ru/wp-content/uploads/2019/03

 


 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37