Бюджет 02 декабря

Бюджет-2022 прошёл процедуру первого чтения

Бюджет-2022 прошёл процедуру первого чтения

На внеочередной сессии Заксобрания края в первом чтении принят законопроект о бюджете края на 2022 год. До процедуры второго чтения работа над документом будет продолжена, депутаты направили в Правительство региона свои предложения.

Напомним, предметом первого чтения проекта закона о бюджете являются его основные параметры: доходы, расходы и дефицит. Стартовые объемы доходов краевой казны на 2022 год Минфин Забайкалья предложил утвердить в объеме 88,3 млрд. рублей,  расходы в сумме 91 млрд. рублей, при этом дефицит оставить прежним - 2,4 млрд. рублей.

- Бюджет края остается социально-направленным, 62% в общем объеме составляют расходы на социальные программы, в абсолютной сумме это 56,4 млрд.рублей. При этом хочется отметить, что расходы на социально-значимые направления обеспечены финансированием в полном объеме. Это заработная плата, дотации на выравнивание бюджетам муниципальных районов, - отметила в своем докладе министр финансов региона Вера Антропова.

Также она сообщила, что в бюджете края на ближайшую трехлетку индексация публично-нормативных обязательств впервые предусмотрена не с 1 июля, а с 1 января 2022 года. Кроме того, увеличены взносы на неработающее население по системе медицинского страхования, выросли  расходы на финансирование территориальной программы госгарантий. Также впервые за три года проиндексирован фонд финансовой поддержки муниципальных образований. На 100% обеспечено софинансирование нацпроектов и госпрограмм.

По итогам голосования бюджет Забайкальского края на 2022 год и плановый период был принят в первом чтении. С учетом депутатов, которые письменно выразили свои волеизъявления, 32 законодателя поддержали проект главного финансового закона края. Шестеро депутатов фракции КПРФ проголосовали против принятия документа.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37