Чрезвычайная ситуация 22 ноября

Правительство РФ выделило почти 1,4 млрд. рублей на поддержку аграриев Дальнего Востока, пострадавших от стихийных бедствий

Правительство РФ выделило почти 1,4 млрд. рублей на поддержку аграриев Дальнего Востока, пострадавших от стихийных бедствий

Забайкальские аграрии - в их числе.

Как сообщает пресс-служба кабмина, из общей суммы более 1 миллиарда рублей поступит в Амурскую область, где был отмечен наибольший урон сельхозкультурам, поголовью животных, инфраструктуре и имуществу. Остальные деньги направят в Якутию, Еврейскую автономную область, Забайкальский и Хабаровский края.

"Регионы, входящие в Дальневосточный федеральный округ, получат федеральное финансирование на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям, которые понесли убытки из-за пожаров и наводнений летом 2021 года. Распоряжение о выделении на это почти 1,4 миллиарда рублей подписал председатель Правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.

Такое решение позволит поддержать свыше 200 организаций агропромышленного комплекса и более 3 тысяч местных жителей, имеющих личные подсобные хозяйства. Подчеркивается, что за счет этих средств аграрии смогут погасить лизинговые платежи и проценты по льготным краткосрочным и инвестиционным кредитам.

Глава Правительства поручил Минсельхозу строго контролировать вопрос эффективности использования средств. "Важно, чтобы каждый рубль был использован эффективно и строго по назначению", - подчеркнул Михаил Мишустин.

 

Фото mcx.gov.ru

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37