Депутатские мнения 15 ноября

Виктория Бессонова: Вакцинация нужна, чтобы экономика не рухнула

Виктория Бессонова: Вакцинация нужна, чтобы экономика не рухнула

Вице-спикер Законодательного Собрания края, глава комитета по экономической политике и предпринимательству Виктория Бессонова выразила особую обеспокоеность в связи с ситуацией, складывающейся в сфере общественного питания региона.

- По оценкам бизнеса, введение QR-кодов уже привело к падению потока потребителей в большинстве объектов торговли на 50–70%. У предприятий общепита эти цифры ещё больше. Логично, что с увеличением масштаба вакцинации эта ситуация должна улучшаться, но когда это произойдёт, непонятно. Пока адекватных мер поддержки бизнеса не предложено, — констатировала депутат.

По её мнению, QR-коды необходимо вводить на социально значимых объектах для ускорения темпов вакцинации, и федеральные инициативы рассчитаны как раз на это.  Относительно последних ограничений, введённых в регионе, Виктория Бессонова подчеркнула необходимость "внимательно отслеживать, как вводимые правила сказываются на разных сферах бизнеса".

Особую обеспокоеннность вице-спикер выразила в связи с ситуацией, складывающейся в сфере общественного питания и сопутствующих ему сфер.

- Если у общепита не будет возможности провести новогодние мероприятия, то это может привести к очень печальным последствиям — быть или не быть таким отраслям в экономике дальше. Поэтому сегодня вакцинация - это не только о том, чтобы сберечь себя, но и о том, чтобы экономика не рухнула.

Напомним, Правительство Забайкальского края обнародовало изменения коронавирусных ограничений с 15 ноября. Госдума РФ сегодня рассмотрит правительственный законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

 

Также смотрите ТВ-комментарии В.Бессоновой

Фото из открытых источников

 



 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37