Бюджет 09 ноября

Бюджет поддержки забайкальского бизнеса в 2022 году составит 192 млн. рублей

Бюджет поддержки забайкальского бизнеса в 2022 году составит 192 млн. рублей

Депутаты комитета по экономической политике и предпринимательству обсудили проект бюджета края на новый финансовый год в разрезе профильных тем.

Как сообщила министр финансов Забайкальского края Вера Антропова, в бюджете 2022 года на поддержку малого и среднего предпринимательства предусмотрено 192 млн. рублей. Основная часть этих средств - 174 млн. рублей будет направлена на реализацию национального проекта "Малое и среднее предпринимательство". Средства, в частности, будут потрачены на акселерацию субъектов МСП, поддержку фермерства и сельхозкооперации. В целом, сумма поддержки бизнеса в новом финансовом году останется на уровне текущего года.

Также Вера Антропова обратила внимание законодателей на то, что ​ в бюджете-2022 увеличена сумма на выплату ресурсоснабжающим организациям края межтарифной разницы.

– На межтарифную разницу предусмотрено ​ 1,1 млрд рублей, увеличение по сравнению с 2021 годом на 357 млн. рублей. При этом хочу сказать, что тарифная сессия только началась, у нас ещё нет объемов на 2022 год. Данных сумм однозначно хватит как минимум на три квартала. В процессе исполнения бюджета, как правило, они пересматриваются в сторону увеличения, - уточнила министр.

Также увеличены траты на приобретение коммунальной техники для муниципальных образований. В краевом бюджете на эти цели заложено на 48 млн. рублей больше, общее финансирование данных расходов составит 110 млн. рублей. Всего по разделу жилищно-коммунальное хозяйство в будущем году запланирована сумма в 1,4 млрд. рублей.

В 2022 году на территории края продолжится реализация 11 нацпроектов, на эти цели в краевой казне предусмотрено 15,4 млрд. рублей.

- Основная сумма по проекту "Демография" – 3,3 млрд.рублей, на "Безопасные и качественные дороги" – 5,2 млрд. рублей, на проект "Жилье и городская среда" - 1,8 млрд.рублей, на ​ "Экологию" – 1,5 млрд.рублей, на "Здравоохранение" – 745 млн.рублей, "Образование" – 1,6 млрд.рублей, на "Культуру"- ​ 461 млн.рублей и на комплексный план расширения магистральной инфраструктуры - 500 млн. рублей, - сообщила Вера Антропова.

По итогам обсуждения большинством голосов проект бюджета на 2022 год и плановый период был одобрен депутатами комитета по экономической политике и предпринимательству. Свое заключение по проекту они направят в профильный комитет по бюджетной и налоговой политике. Там главный финансовый закон края будет обсуждаться уже завтра, 11 ноября.

 

Фото из открытых источников

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37