Заседание комитета 21 октября

Минтруд Забайкалья предложил новое увеличение стоимости патента для трудовых мигрантов

Минтруд Забайкалья предложил новое увеличение стоимости патента для трудовых мигрантов

В 2021 году стоимость патента выросла на 1704 рубля, в следующем году ее предлагают поднять ещё на 806 рублей. Соответствующий проект закона одобрен депутатами комитета по бюджетной и налоговой политике.

Авторы документа предлагают установить региональный коэффициент к базовой стоимости патента для работающих в крае иностранцев в размере 3,2, сегодня он - 2,84. В результате ежемесячный прогнозируемый авансовый платеж, уплачиваемый трудовыми мигрантами, в 2022 году составит 7 158 рублей. Сегодня патент можно купить за 6 352 рубля.

- В Российской Федерации сложилась разнообразная практика по установлению такого коэффициента. К примеру, в 2021 году в Якутии он был установлен в размере 4,5, в Бурятии 2,85, в Приморском крае – 3. В Забайкалье сегодня действует коэффициент 2,84. Предлагаем на 2022 год установить его в размере 3,2, - сообщил глава краевого Минтруда Евгений Казаченко.

По расчетам ведомства, с учетом повышения платежей объем поступлений в бюджет края составит ориентировочно 190 млн. рублей.

В ходе обсуждения депутат Роман Берг поинтересовался у главы Минтруда, оценивает ли ведомство риски в связи с удорожанием патента?

- В 2021 году мы значительно приподняли наш коэффициент, при этом количество патентов выросло. За 2020 год их общее количество составило 3 731. В 2021 году с учетом антиковидных мероприятий за семь месяцев их уже 3571, к концу года на четыре тысячи точно выйдем. Риск, конечно, возможен, но учитывая тенденции – рост мигрантов из Средней Азии,  мы его не прогнозируем, - ответил Евгений Казаченко.

Решением комитета по бюджетной и налоговой политике проект закона будет рекомендован к принятию на ближайшей парламентской сессии.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37