Заседание комитета 12 октября

Выплаты за кураторство педагоги колледжей и техникумов Забайкалья получат до 15 октября

Выплаты за кураторство педагоги колледжей и техникумов Забайкалья получат до 15 октября

Об этом замминистра образования и науки Забайкальского края Бато Лхасаранов заявил сегодня, 12 октября, в ходе рабочего заседания комитета по молодежной политике и спорту.

Напомним, по поручению Президента с 1 сентября  2021 года для педагогов колледжей и техникумов, осуществляющих одновременно с педагогической работой кураторство учебных групп, введена ежемесячная доплата в сумме 5 тыс. руб. Вопрос о новых выплатах депутаты профильного комитета рассмотрели в качестве контроля.

По данным краевого Минобра, новую доплату будут получать 596 педагогов-кураторов из государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования. Основная их часть работает в учреждениях, подведомственных Минобру, - их 19. Ещё четыре относятся к Минздраву, два - к Минкульту и одно - к Минспорту.

- За сентябрь кураторы, работающие в учреждениях Минобра, получили федеральную часть. Районный коэффициент педагогам выплатят до 15 октября. Все остальные учреждения по техническим причинам средства пока не получили, им выплаты будут произведены в полном объеме также в срок до 15 октября, - сообщил замминистра образования и науки Бато Лхасаранов.

Недовольство задержкой выплат выразила депутат Дарима Доржиева. По ее мнению,  такая ситуация недопустима.

- У нас не впервые возникают задержки по новым выплатам. Еще в июне было понятно, что такие выплаты будут, все должны были рассчитать заранее, технически отработать. О каких технических неувязках мы говорим? Кураторы эти деньги уже должны были получить, но им сказали подождать. Это не есть хорошо, дорога ложка к обеду. Такая ситуация недопустима, - возмутилась Дарима Доржиева.

В ответ замминистра образования и науки Забайкальского края Бато Лхасаранов заверил депутатов, что "такая ситуация возникла на этапе формирования нормативной базы, в дальнейшем задержек не будет. Это вопрос сентября"

Наша справка: В 2021 году на выплаты за кураторство край получил 31 млн. рублей из федерального бюджета, ещё 3,5 млн. рублей предусмотрено в бюджете края. Плановая годовая сумма по расчетам Министерства образования региона составляет более 95 млн. федеральных рублей и 12 млн. краевых. В бюджете региона на 2022 год эти средства уже заложены.

Фото: https://avatars.mds.yandex.net

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37