Чрезвычайная ситуация 09 августа

Почти 11 тысяч пострадавших от паводков жителей края получили компенсации

Почти 11 тысяч пострадавших от паводков жителей края получили компенсации

По данным Минсоцзащиты края, единовременную материальную помощь в размере 10 тыс.рублей получили 10096 забайкальцев, по 50 тыс. рублей - 278 человек, по 100 тыс.рублей - 472 человека, чьи дома и имущество пострадали от наводнения.

На территории региона пострадавшим от паводков забайкальцам продолжают поступать выплаты. Как сообщил 8 августа министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко, в ближайшее время материальную помощь получат еще 2870 жителей пострадавших районов.

- Сейчас в работе находятся списки людей, которым полагаются денежные компенсации, в них числится 2624 человека для получения по 10 тысяч рублей, 197 человек – по 50 тысяч рублей, 49 человек – по 100 тысяч рублей, - уточнил глава ведомства.

Напомним, что граждане, пострадавшие в результате паводков, в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (не менее трех предметов) имеют право на финансовую помощь в размере 50 тысяч рублей на человека. В связи с полной утратой имущества первой необходимости выплата составляет 100 тысяч рублей на человека.

Оценку ущерба и формирование списков граждан, которым положены выплаты, осуществляют комиссии, созданные органами местного самоуправления.

По вопросам ликвидации последствий паводков для граждан открыта горячая линия 8-800-30-22-135. Звонок бесплатный.

Обратиться с вопросом о мерах социальной поддержки забайкальцев, пострадавших в результате паводков в районах края в 2021 году, можно также на прямую линию ИА "Чита.ру". Министр труда и социальной защиты населения края Евгений Казаченко лично принимает вопросы до 15 августа, ответы на них будут опубликованы не позднее 31 августа.

Наша справка. Имущество первой необходимости – это минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. В эту группу входят предметы для хранения и приготовления пищи - холодильник, газовая плита (электроплита) и шкаф для посуды; предметы мебели для приема пищи - стол и стул (табурет); предметы мебели для сна - кровать (диван); предметы средств информирования граждан - телевизор (радио); предметы средств водоснабжения и отопления (в случае отсутствия централизованного водоснабжения и отопления) - насос для подачи воды, водонагреватель и котел отопительный (переносная печь). Частичной и полной утратой имущества считается непригодное для дальнейшего использования состояние таких предметов, возникшее в результате чрезвычайной ситуации.

Фото Забайкальского Союза добровольцев России

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37