Парламент 02 марта

Именем полного кавалера ордена Славы Василия Сизикова назовут школу села Новотроицк

Именем полного кавалера ордена Славы Василия Сизикова назовут школу села Новотроицк

Соответствующий проект постановления был внесен на площадку краевого парламента губернатором Забайкальского края Александром Осиповым 2 февраля.

Документы в комиссию по предварительному рассмотрению документов для увековечения памяти Василия Савельевича Сизикова представлены администрацией муниципального района «Читинский район».

В случае принятия проекта постановления полное наименование школы после присвоения фамилии и имени будет таким – муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Новотроицк имени Василия Савельевича Сизикова (сокращенное название МОУ СОШ с. Новотроицк им. В.С.Сизикова).

Василий Савельевич Сизиков (1923−1962) родился в крестьянской семье в селе Новотроицк Читинского уезда Забайкальской губернии (сейчас Читинский район Забайкальского края).

В 1942 году был призван в Красную армию Читинским районным военкоматом и направлен в формируемую в Забайкалье в 321-ю стрелковую дивизию. В составе этой дивизии, в марте 1943 года преобразованной в 43-ю гвардейскую, прошел весь боевой путь от Сталинграда до Берлина. Воевал на Донском, Юго-Западном, 3-м Украинским и 1-м Белорусском фронтах, был орудийным номером, наводчиком, затем командиром расчета 76-мм орудия. Член ВКП(б)/КПСС с 1942 года. Боевой путь завершил в Берлине, расписался на здании Рейхстага.

Василий Савельевич награжден орденами Славы 1, 2 и 3-й степеней (является полным кавалером ордена «Славы»), медалью «За отвагу».

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, финансирования расходов из краевого бюджета на реализацию мероприятий не требуется, так как расходы будут производиться за счет внебюджетных источников.

Фото: https://75.ru/news/143781

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37