Бюджет 02 октября

Проект бюджета-2021 уходит в зиму?

Проект бюджета-2021 уходит в зиму?

Губернатор края Александр Осипов внес в Законодательное Собрание проект закона, которым предлагается приостановить до 1 января 2021 года действие нормы, предусматривающей срок внесения  проекта бюджета края на очередной финансовый год и плановый период. 

Поясняя необходимость переноса сроков внесения главного финансового закона края, глава регионального парламента Игорь Лиханов назвал одной из причин такого шага  пандемию коронавируса.

- Поскольку за последние полгода был принят очень объемный пакет мер по предотвращению распространения инфекции, возникло немало сложностей с формированием бюджетов всех уровней. В этой связи очень велика вероятность, что проект федерального бюджета будет рассматриваться не так, как прежде. Без необходимой объективной информации о размерах дотации, которая будет выделена Забайкалью в будущем году на выравнивание бюджетной обеспеченности, краевой Минфин просто не сможет подготовить адекватный проект регионального бюджета, - прокомментировал Игорь Лиханов. 

В сопроводительном письме глава региона попросил депутатов рассмотреть данный проект закона в первоочередном порядке и принять на одном заседании Законодательного Собрания в двух чтениях.

Напомним, по действующему краевому закону о бюджетном процессе проект бюджета Забайкальского края на очередной финансовый год должен быть внесен в Законодательное Собрание не позднее 1 ноября. 

Ознакомиться с внесенным законопроектом можно в разделе "Новое в документах".

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37