Забайкалье в Дальневосточном федеральном округе 27 сентября

Села Шара и Тасырхой получат целевые федеральные средства

Села Шара и Тасырхой получат целевые федеральные средства

Председатель Правительства РФ Д. Медведев заявил, что три региона ДФО в 2019-2020 годах получат дополнительные средства из федерального бюджета на социальную инфраструктуру. Забайкальскому краю для ликвидации последствий природных пожаров одобрено выделение 34,3 млн рублей.

Как сообщает Минвостокразвития РФ, Правительство решило поддержать центры экономического роста, которые действуют в трёх регионах Дальнего Востока – Бурятии, Забайкальском крае и Амурской области. В течение 2019–2020 годов им дополнительно будет выделено более 1 млрд рублей. Деньги пойдут на развитие местной социальной и инженерной инфраструктуры.

Как пояснил по этому поводу министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, в Республике Бурятия до конца 2020 года будут реализованы 18 мероприятий, в числе которых  капитальные ремонты в одном учреждении здравоохранения, в 12 учреждениях образования, в одном спортивном и в 3 учреждениях культуры. Министр отметил также особую значимость строительства центра ядерной медицины в г. Улан-Удэ.

Забайкальскому краю для ликвидации последствий природных пожаров, которые произошли в этом году,  одобрено выделение 34,3 млн рублей. На эти средства будет приобретена модульная библиотека в с.Шара, а также организовано водоснабжение в с. Тасырхой и в с.Шара.

В Амурской области в этом году запланирована реконструкция отделения анестезиологии и реанимации, а также закупка медицинского оборудования для  областной клинической больницы.  

Кроме того, сообщается, что из регионов ДФО дополнительно 1 млрд рублей получит Еврейская автономная область.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37