Депутат на округе 26 июня

Чуть более 800 тысяч рублей собрали сретенцы на новый катер

Чуть более 800 тысяч рублей собрали сретенцы на новый катер

Новый пассажирский катер для сретенской переправы планируется приобрести к началу навигации 2019 года. На данный момент уже готово техническое задание для проведения аукциона, который будет объявлен сразу после того, как в районный бюджет поступят 37 млн. рублей из краевого бюджета.

Катер для Сретенской переправы будет приобретен через механизм инициативного бюджетирования, однако  «народные деньги» - лишь одна из составляющих частей, основная финансовая нагрузка на краевом и муниципальном бюджетах.

- Мы первые в регионе решились на использование механизма инициативного бюджетирования. Жители отнеслись с пониманием,  в апреле прошли публичные слушания по проекту  приобретения катера, на которых проект был одобрен. Стоимость катера «КС-162» составляет 43 млн.рублей.  На сегодняшний день мы собрали чуть более 800 тысяч рублей – это деньги населения и недропользователей, которые работают на территории района. Край выделяет нам 37 млн.рублей, однако для полного старта проекта нам необходимо собрать  еще 4,2 млн.рублей – таковы условия софинансирования. Часть этих денег будут предусмотрены в  бюджете района, мы продолжаем работу по привлечению денежных средств от спонсоров, - сообщил глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

Заявил о своем участии в проекте и депутат  Законодательного собрания Забайкальского края Иван Нагель, курирующий район. Его помощники готовы оказать консультативную и юридическую помощь по оформлению документов. Сам парламентарий  также намерен вложить  в покупку катера собственные средства.

- Сегодня уже нет сомнений, что все получится и катер будет приобретен. Жители района ответственно подошли к участию в новом для региона проекте, он сейчас в активной фазе реализации. Такие начинания, безусловно, заслуживают уважения и поддержки. Я однозначно приму участие и не только потому, что курирую район - это, с одной стороны, действительно, интересный опыт, а с другой - реальный способ привлечь в район деньги из краевой казны на реализацию социально-значимых инициатив, - подчеркнул Иван Нагель.

Наша справка: В труднодоступных и отдаленных селах Сретенского района  проживает 3161 житель. Более 40 лет перевозку пассажиров  осуществляет катер «Заря» 1975 года выпуска. Двухвинтовой дизельный пассажирский катер КС-162 планируется закупить на Костромском судомеханическом заводе. Вместимость судна – 44 пассажира. Расход топлива при средней скорости составляет  85 л. в час, что  в два раза меньше, чем потребляет «Заря»

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37