Агропромышленный комплекс 26 марта

Механизмы господдержки аграриев обсудят в Госдуме

Механизмы господдержки аграриев обсудят в Госдуме

Сегодня в Государственной Думе пройдут парламентские слушания по проблемам совершенствования бюджетной поддержки агропромышленного комплекса. Предложения аграриев региона намерена представить глава парламентского комитета Элина Акулова, которая примет в них участие.

- Тема парламентских слушаний кажется нам особенно актуальной  и интересной, поскольку  речь будет идти о принципах финансирования отрасли. Министерство сельского хозяйства региона подготовило конкретные предложения, которые мы разделяем и хотели бы их там озвучить. Основная их суть – дополнительные меры поддержки и возможность компенсации затрат сельхозтоваропроизводителям, - поделилась Элина Акулова.

Глава комитета напомнила, что в январе прошлого года распоряжением Правительства России был утвержден перечень субъектов Российской Федерации, территории которых отнесены к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции. Целью утверждения  этого перечня была заявлена классификация мер поддержки сельского хозяйства и возможная компенсация дополнительных затрат, обусловленных воздействием неблагоприятных факторов на производство сельскохозяйственной продукции, в пределах действующих мер государственной поддержки сельского хозяйства.

При этом, по словам Элины Акуловой, сегодня  ни один из  действующих механизмов распределения и предоставления государственной поддержки за счет федерального бюджета не имеет отсылок на это распоряжение федерального кабмина. «Соответственно, пока никаких дополнительных мер поддержки Забайкалью, как региону с неблагоприятными для сельхозпроизводства территориями, мы не видим, кроме того, что принято такое постановление. Сделано только полшага, а надо делать шаг. Хотелось бы затронуть именно эту тему», - подчеркнула депутат.

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37