Парламент 23 марта

Совет Федерации взял курс на восток

Совет Федерации взял курс на восток

Сегодня, 23 марта, в Совете Федерации состоится первое организационное заседание Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Забайкальских парламентариев на нем представит первый вице-спикер Законодательного Собрания Сергей Михайлов.

Первое заседание Совета сенаторы намерены посвятить вопросам законодательного обеспечения развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также сформировать секции и наметить план работы на текущий год.

Отметим, что постановление Совета Федерации о создании соответствующей структуры было принято верхней палатой российского парламента 31 января этого года. 21 марта в рамках дней Забайкальского края в Совете Федерации его председатель Валентина Матвиенко сообщила, что в одном из постановлений уже прописана необходимость включения Забайкальского края в перечень регионов, которым оказывает поддержку Минвостокразвития. Вопрос, по ее мнению, очень важный, потому как в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона край включен, но не входит в ведение профильного министерства. Забайкалье, по словам Матвиенко, оказалось обиженным с точки зрения выделения ресурсов, внимания, особых зон, зон развития и т.д. При этом спикер напомнила сенатору профильного комитета,  что «все под контролем и надо выполнять поручения, доложить, что сделано для того, чтобы Забайкальский край попал в этот перечень и почему не сделали, хотя были обозначены сроки».

Как ранее отмечал  Игорь Лиханов, роль Совета он видит не только в том, чтобы стать влиятельной структурой, от которой во многом будет зависеть практическое решение вопросов развития Байкальского региона, но и тем самым «рабочим звеном», которое потянет за собой конкретные законодательные решения.

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37