Государственная политика и местное самоуправление 30 января

Кандидатам на государственную гражданскую службу смягчат квалификационные требования

Кандидатам на государственную гражданскую службу смягчат квалификационные требования

30 января на заседании комитета по государственной политике Законодательного Собрания края  депутаты обсудили законопроект, по которому требования к стажу и опыту работы по специальности для замещения отдельных должностей госслужбы будут снижены.

Поправки в закон о государственной гражданской службе Забайкальского края необходимы, с одной стороны, для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, а с другой – они будут способствовать планомерному замещению специалистов в органах власти.

- Мы  уверены, что благодаря этим изменениям поток желающих поступить на государственную и муниципальную службу увеличится, и мы сможем создать хороший кадровый задел на будущее, - отметил председатель комитета Сокто Мажиев.

Для замещения высших должностей государственной гражданской службы  достаточно будет иметь стаж госслужбы не менее четырёх лет. Ранее для кандидатов на такие должности требовалось не менее шести лет.

Для главных должностей  необходимо было иметь не менее четырёх лет стажа госслужбы или не менее пяти лет - работы по специальности. Поправки в закон снижают эти требования до  двух лет стажа госслужбы или одного года работы по специальности.

Кандидатам на ведущие должности достаточно будет иметь не менее одного года стажа гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.  

Кроме того, изменениями в закон оговаривается необходимость получения государственными служащими дополнительного профобразования. Формирование  и утверждение государственного заказа в этих целях, как и прежде, будет осуществляться  Правительством Забайкальского края.

Принятие законопроекта не повлечет дополнительных затрат из бюджета края. Комитет по госполитике дал документу добро, следующим этапом станет его рассмотрение в первом чтении на заседании Законодательного Собрания 21 февраля. 

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37