Новости Забайкалья 12 июля

Память двух забайкальцев увековечат

Память двух забайкальцев увековечат

В честь одного из них назовут улицу, в память о другом откроют мемориальную доску – такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края на прошедшей сессии.

За особые заслуги перед Забайкальским краем в память Николая Соколова на здании администрации пос. Новокручининский будет установлена мемориальная доска. Николай Анатольевич родился 19 декабря 1980 года на территории бывшей Украинской ССР. В период 1993-1997 годы обучался в школе г. Петровска-Забайкальского. В 1998 году был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации, где принимал участие в контртеррористической операции в Дагестане. 7 октября 1999 года Николай Соколов погиб, выполняя специальное задание. Посмертно был награжден орденом Мужества. Похоронен на кладбище пос. Новокручининский. С ходатайством о размещении мемориальной доски выступила администрация поселка. Для этого из бюджета края будет выделено 16,6 тысяч рублей с последующим восстановлением за счет внебюджетных источников.

Улица им. М.Д. Болотова появится в пос. Забайкальск. Михаил Дылыкович всю жизнь прожил в Забайкалье. Чабан, герой Социалистического труда, почетный гражданин Читинской области, награжден многочисленными орденами и медалями за свою работу. Ушел из жизни 10 января 2008 года, но память и его трудовых подвигах жива до сих пор. По инициативе совета городского поселения «Забайкальское» принято присвоить его имя одной из улиц поселка.