Новое в документах

Общественное обсуждение 16 марта

Законодатели Забайкалья: #Своихнебросаем

Законодатели Забайкалья: #Своихнебросаем

Мы продолжаем публиковать мнения депутатов краевого парламента относительно спецоперации российских войск на территории Украины.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. Военное положение на Украине введено до 26 марта.

Своим видением и отношением к ситуации поделился с нами зампред комитета по государственной политике и местному самоуправлению Сергей Сутурин:

- У махрового украинского национализма глубокие корни. Нацисты затаились там с 1945 года, в 90-е годы метастазы фашизма, получив подпитку с Запада, начали активно разрастаться по стране. Все эти годы фашизм там вскармливался и пестовался, разжигалась рознь между братскими народами. В результате восемь лет назад по указке НАТО был совершен государственный переворот, к власти на Украине пришли профашистские элементы. Их целью была не независимость, они шли к власти, чтобы получить инструменты для физического уничтожения русскоговорящих людей.

Президент России Владимир Путин принял очень правильное решение – провести антитеррористическую операцию по защите Донбасса. Не секрет, что там работали военные инструкторы из США и Германии, страну буквально напичкали оружием. Европа и США превратили Украину в опасную игрушку, которая стала реальной угрозой для независимых республик ЛДНР и нашего государства. Военная операция России носит освободительный характер. Мы должны очистить от фашизма территорию Украины, защитить наших людей, и не допустить расширения НАТО на Восток. Ситуация сейчас тяжелая, наши парни проявляют героизм, есть потери, но бескровными военные действия не бывают, и мы знаем за что платим эту цену.

Конфликт на Украине был развязан Западом на фоне экономической войны, которую они уже давно ведут с Россией. Оказаться в экономической блокаде в условиях многополярного мира – серьезное испытание, но страна в последние годы сделала много решительных шагов по укреплению военного и экономического блока. Европа не понимает, что введением экономических санкций  уничтожает свою экономику. России в этой ситуации нужно разумно вести экономическую политику, чтобы сохранить внутреннюю стабильность, не ухудшить уровень жизни своих граждан, и развернуть ситуацию таким образом, чтобы толчок к развитию получила собственная промышленность и производство.

 

Депутат комитета по экономической политике и предпринимательству Владимир Иванов:

- Я за денацификацию и демилитаризацию Украины. Россия начала военную операцию, чтобы защитить жителей Донбасса, а если смотреть в объеме, то эти действия можно расценивать, как обеспечение безопасности нашего государства. Мы знаем, что вдоль границ ЛДНР скопилась огромная военная группировка, по полной упакованная вооружением. И по данным разведки в начале марта эта группировка планировала вторжение на Донбасс. Кроме того, господин Зеленский без шуток заявлял о готовности создать собственную ядерную бомбу и с завидным рвением пытался вступить в НАТО. Россию итак окружили со всех сторон, но терпеть у себя под боком фашистов – это слишком. Мы имели полное право провести военную операцию еще в 2014 году, но пошли дипломатическим путем, пытались договориться, но нас не слышали и слушать не хотели, поэтому пришлось применить силу.

Я не приемлю, когда говорят, что "мы напали на их Родину". Ребята, земля у нас исторически одна, и народ, по сути, один. Мы не напали, а пришли на защиту своих братьев. У меня бабушка украинка, корни оттуда, но почему я – ее русский внук не могу там жить, работать, говорить по-русски? Мы себя так не ведем, в многонациональной России не ущемляются права народов, которые веками живут здесь. Хочу мира, хочу дружественной Украины - без фашизма и направленных в нашу сторону штыков.

Запад обложил нас санкциями, ведет с нами экономическую войну. Но конфликты вспыхивают и гаснут, а кушать, как говорится, хочется всегда, глупо рушить то, что нарабатывалось десятилетиями. Кстати, многие компании это понимают, они блефуют, когда вбрасывают информацию о закрытии своего бизнеса. Нам такие примеры уже известны. Никто не будет в здравом уме отказываться от рынка, на который не так просто будет вернуться. Россия это понимает и старается максимально сохранить деловые, торговые отношения, несмотря на воинственную риторику.

В то же время руководство страны понимает, что сейчас нужно мобилизовать все интеллектуальные и физические силы, чтобы максимально обеспечить страну необходимыми товарами и обрести экономическую независимость. Самое время развивать сельское хозяйство, промышленность, свое производство. Сейчас идет массированная информационная атака в адрес россиян, ситуацию нагнетают и это вызывает у людей тревогу. Хочу сказать, что угрозы продовольственной безопасности у нас нет, нам есть чем себя прокормить, есть резервный запас на крайний случай. Посмотрите, сколько мы гуманитарной помощи оказываем, это ведь показатель. Но уж, если совсем прижмет, то земли у нас в достатке, руки-ноги есть, и растут откуда надо. Прорвемся! Грустить о прекращении работы Макдоналдса, вообще думаю, не стоит. Булки они из нашей муки пекли, котлеты из нашего мяса жарили, что мы сами бургер не соберём?

 

Напоминаем, по вопросам, связанным со спецоперацией на Украине, можно обратиться по телефону "горячей линии" 8-800-100-35-74. Достоверную информацию о социально-экономической ситуации в России можно получить на официальном интернет-ресурсе "Объясняем.РФ".

Фото из открытых источников

 

 


 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `19
  • `20
  • `21
  • `22
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
1415
16
17181920
21222324252627
28293031   
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в telegram Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в Одноклассниках

КАРТА САЙТА