Новое в документах

Спорт 18 февраля

Болеем за наших!

Болеем за наших!

В новом выпуске нашей олимпийской рубрики - новые участники опроса. Вопросы те же – мнения другие.

Напомним, мы предложили депутатам Законодательного Собрания ответить на три вопроса.

  1. Смотрите ли Вы трансляции с Олимпийских игр?
  2. За какой вид спорта болеете больше всего?
  3.  Ваш прогноз: сколько комплектов медалей увезут из Пекина российские спортсмены?

Владимир Иванченко: Мы сильная нация, но бороться за свои права надо

- Смотреть Олимпийские игры - это давняя традиция, тем более я сам профессионально занимался спортом. Часто смотрю с детьми, но они иногда пугаются моей реакции. Я не шумный, не кричу, но могу в какой-то острый момент резко подскочить с дивана и уйти, такое вот сильное напряжение бывает, что смотреть невыносимо становится,  а все равно стою в дверях, слушаю, как там наши. Слышу, комментатор говорит, - «опасная ситуация, но ушел», ааа…, так, значит, думаю… ну-ну. В общем, болею, как умею - междометьями, жестами и мимикой, типа рукой махну, пальцами прищелкну, глаз прищурю.

Болею за наших, но хоккейные матчи стараюсь смотреть все. Надо знать и понимать, как играют соперники, что от них ожидать можно. Порадовался, что Швейцария передернула чехов, даже и не припомню, когда такое было – неожиданно, удивили. История хоккея - тоже интересная штука. Мы привыкли, что в хоккей традиционно хорошо играют определенные страны, а тут на тебе, и команды, которые никогда не рассматривались, как сильные соперники, как претенденты на чемпионский титул, вдруг совершают прорыв - это интригует.  

Тяжело нашим психологически, по себе знаю, как важен настрой перед стартом. Понимаю, для чего устраивают скандалы и почему нашу сборную лишают права выступать под флагом своей страны - чтобы вывести из равновесия. В этот раз совсем стыд потеряли, на ребенка напали. Специально заготовлено было. И сделали же свое дело, довели девчонку. Не смогла Камила результат повторить. Это даже не политика, это пакость какая-то. Спорт должен заряжать позитивом, все волнение должно быть связано с выступлением, а нам нервы мотают склоками, унижают, больше расстройства. Мы, конечно, сильная нация, не зря же говорят про русский характер, и не зря суставы наши изучают. Но надо бороться за свои права, сколько можно терпеть такое.

В крае надо спорт развивать. Есть хорошие школы у нас, тренеры, а вот возможности выступать нет. Спортсмен ведь когда растет? Когда есть соревновательный процесс, когда соперники сильные, с техникой незнакомой, а если ты только в своем регионе выступаешь, то стагнация неизбежна. Массовый спорт нужен, потому что когда есть выбор, есть конкуренция – есть и результат. Спортсмены-  народ суеверный, прогнозировать не буду итог Олимпиады.

Чингис Бальжинимаев: Среди олимпийских болельщиков тоже идут состязания

- Все трансляции с Олимпиады смотреть не получается, я же многодетный отец. Постоянно на мультики, музыку и прочие вещи переключаемся. Но когда смотрим Олимпийские игры, то всей семьей – это святое, поколениями воспитанная традиция. Спорт многому учит, спорт сближает, и потом, это просто приятное времяпровождение в кругу семьи. Так что всей семьей следим за нашими спортсменами, вместе радуемся их успехам, вместе переживаем трудные моменты.

Конечно, наше внимание приковано к фигуристкам, волнуемся и надеемся на благополучный исход ситуации. Поддерживаем нашу олимпийскую чемпионку Камилу  Валиеву в соцсетях. Там много акций, флэшмобов в поддержку спортсменов, активное идет обсуждение. Среди олимпийских болельщиков тоже идут состязания, медали, правда, не дают, но свою позицию, свое мнение высказать можно, а поддержать спортсменов морально, я считаю, обязательно нужно.

Всей семьей болеем за наших. Рады победам российских спортсменов в парном катании, победам лыжников и биатлонистов. Испытываем гордость за них, за наши спортивные школы, за страну. Не важно, на какой строке мы будем в командном зачете по медалям. Каждая победа дорога, потому что она досталась нашим спортсменам под тяжелым давлением со стороны команд других стран, со стороны иностранной прессы и международного олимпийского комитета. Бронза, завоеванная в таких условиях нашими спортсменами, в разы дороже золота, которое досталось их соперникам.

Об олимпийских прогнозах депутатов Д.Виноградкого, Е.Шоколова, Д.Доржиевой и А.Бутыльского читайте здесь. Узнайте также, за какие виды спорта болеют Алексей Саклаков, Алексей Толпыгин и Евгения Шульгина. О спортивных предпочтениях Николая Гайдука и Георгия Шилина можно узнать здесь.


 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `19
  • `20
  • `21
  • `22
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617
18
1920
21222324252627
28      
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в telegram Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в Одноклассниках

КАРТА САЙТА