Новое в документах

Спорт 17 февраля

Болеем за наших!

Болеем за наших!

Продолжаем следить за событиями на Олимпийских площадках. Сегодня у нас новые участники опроса, которые расскажут, за кого болеют, и попытаются угадать, какими медалями будет наполнена копилка сборной России по итогам Олимпиады в Пекине.

Напомним, мы предложили депутатам Законодательного Собрания ответить на три вопроса.

  1. Смотрите ли Вы трансляции с Олимпийских игр?
  2. За какой вид спорта болеете больше всего?
  3.  Ваш прогноз: сколько комплектов медалей увезут из Пекина российские спортсмены?

Юрий Гайдук: Хоккей на валенках тоже мог бы стать олимпийским видом спорта

- Олимпиаду смотрю. 15 февраля, к примеру, все внимание мое было приковано к олимпийскому льду, где шли соревнования фигуристок. Поэтому на пленарное заседание я пришёл несколько не выспавшийся, до ночи смотрел фигурное катание. Наши девочки выступали последними, ждал их выхода. Конечно, волновало, как откатает свою программу Камила Валиева после такого серьезного прессинга. Но она справилась, заняла первое место, мы этому очень рады.

Также у меня вызывает интерес биатлон и хоккей. Очень зрелищные выступления по прыжкам с трамплина, считаю, что это чисто мужской вид спорта – для сильных телом и духом, но очень он травмоопасный. А вот такие спортивные игры, как керлинг, вызывают улыбку. Это, кажется, финская народная забава, с таким же успехом можно было бы и хоккей на валенках включить в олимпийский вид спорта.

Успехи наших спортсменов, конечно, радуют. Но очень беспокоит вопрос: почему уже которую Олимпиаду только российские спортсмены выступают без национального флага и гимна? Почему нас унижают? У нас самая большая страна в мире, одна из сильнейших спортивных команд! Отсутствие государственной символики  - это унижение Великой державы. Наш Олимпийский комитет со своими функциями, я считаю, не справляется, интересы страны он не отстаивает.

 В 1980 году Советский Союз совершил прорыв - несмотря на огромное количество противников, летняя Олимпиада прошла в Москве. Мы заставили уважать себя, добились признания. Я тогда работал секретарем парткома Шерловогорского ГОКа, помню патриотический подъем того времени. Тогда идеологией спорта был патриотизм и главным в нем были спортивные достижения и рекорды. Сегодня, к сожалению, спорт – это деньги.

В олимпийской сборной России сильные спортсмены, думаю, что в первую пятерку по командному медальному зачету войдем. Золотых медалей, надеюсь, будет 7, серебряных – 12 и чертова дюжина бронзовых, то есть 13.

Георгий Шилин: Спасибо китайскому диджею за "Катюшу"

- К сожалению, у меня нет возможности смотреть трансляции с Олимпиады. Но, чтобы быть в тренде, я установил на телефон приложение "Олимпик".  Очень удобно – выбрал все, что интересно, и по этому запросу мне приходит нужная информация, я в курсе всех основных событий.

Интересуют традиционные виды спорта. Жду убедительных побед от хоккеистов, надеюсь, что они разгромят соперников в полуфинале, повторят успех прошлых Олимпийских игр и принесут в копилку сборной медаль высшей пробы. Кстати, сейчас в Чите проходят турниры по хоккею, 12 читинских команд играют под флагами разных стран, вроде мини-версия олимпийского турнира.

Болею за биатлонистов. В Забайкалье сильная школа, мы готовили профессиональных биатлонистов, сейчас нет тренировочной базы. Бьемся за решение этого вопроса, в олимпийской сборной  должны быть биатлонисты из Забайкалья. Нужно развивать массовый спорт, все звезды мирового спорта вышли оттуда, в нем находят алмазы, из которых делают бриллианты. Сейчас с коллегами пытаемся активизировать работу дворовых инструкторов по спорту, ищем источники финансирования.

Ну, и возвращаясь к вопросу, за какие виды спорта болею, признаюсь, что просто обожаю смотреть фигурное катание – это моя слабость. Настолько профессионально выступают фигуристки, так это красиво, что просто глаз невозможно отвести от экрана. Омрачают только скандалы, связанные с ними. Для меня Камила Валиева, без сомнений, сегодня лучшая в мире. Хочу пожелать ей стойкости духа, #Камиламыстобой. 

Нас в очередной раз лишили флага и гимна, мы негодуем. Знаете, если бы я присутствовал на матче женских сборных России и США по хоккею, то аплодировал бы стоя китайскому диджею за "Катюшу", спасибо ему от души. Эта песня нам дорога, она символ Великой Победы и вполне могла бы стать нашим олимпийским символом, раз уж гимн нам запрещают.

Всей душой желаю нашим олимпийцам немного спортивной удачи, профессионализма, силы и выносливости у них хватает. Прогноз по медалям такой: 8 золотых, 10 серебряных и 13 бронзовых, итого:  31 медаль.

 

Об олимпийских прогнозах депутатов Д.Виноградкого, Е.Шоколова, Д.Доржиевой и А.Бутыльского читайте здесь. Узнайте также, за какие виды спорта болеют Алексей Саклаков, Алексей Толпыгин и Евгения Шульгина.

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `19
  • `20
  • `21
  • `22
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141516
17
181920
21222324252627
28      
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в telegram Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в Одноклассниках

КАРТА САЙТА