Новое в документах

Спорт 15 февраля

Болеем за наших!

Болеем за наших!

Мы продолжаем следить за событиями на Олимпийских площадках. Своими спортивными предпочтениями и прогнозами по количеству медалей российской сборной поделились новые участники нашего опроса.

Напомним, мы предложили депутатам Законодательного Собрания ответить на 3 вопроса.

  1. Смотрите ли Вы трансляции с Олимпийских игр?
  2. За какой вид спорта болеете больше всего?
  3.  Ваш прогноз: сколько комплектов медалей увезут из Пекина российские спортсмены?

        

Алексей СаклаковК финишу весь подъезд слышит, как мы болеем за наших!

- Смотрим Олимпийские игры всей семьей с момента открытия, оно было феноменальным. Мы получили эстетическое удовольствие, спецэффекты с использованием высоких технологий просто завораживали. Как врач, отмечу высокий уровень санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Самой запоминающейся для моего поколения была Олимпиада-80 в Москве. Тогда игры были символом добра и дружбы. Сегодня мир изменился и стал настолько циничным, что военные конфликты в этот период не останавливаются. К сожалению, политика стала неотъемлемой частью Олимпийских игр. Все скандалы, связанные с российскими спортсменами, носят политический характер, их инициаторы забыли, что спортивная арена для спорта. С тревогой следим за ситуацией с Камилой Валиевой. Эта девочка обладает недетским характером и стальными нервами, у нее мощная поддержка тренера, команды и всей страны. #Камиламыстобой.

Всегда нахожу время узнать свежие новости, особое удовольствие доставляют семейные просмотры, когда эмоции зашкаливают. Мы приветствуем спортсменов на старте, ближе к финишу весь подъезд слышит, как мы болеем за наших, встаем, когда чемпионы поднимаются на пьедестал. Следим за лыжными гонками и хоккеем. Профессионально оцениваем выступления фигуристов, этим видом спорта занимается внучка Варя, у нее уже 30 медалей  – большое достижение. Прогноз по олимпийским медалям такой: 5 золотых, 7 серебряных, 10 бронзовых.

Алексей Толпыгин: Чем труднее путь, тем радостней победа

- Зимняя Олимпиада для меня - большое событие. Всегда пристально следил именно за зимними состязаниями, летом некогда возле телевизора сидеть. Когда было озвучено, что наша Олимпийская сборная снова будет выступать под нейтральным флагом, это болью в сердце отозвалось. Мне не понятно, почему Олимпийский комитет России не отстаивает права страны на использование национального флага и гимна. Скандалы вокруг наших спортсменов тоже вызывают негодование. Но чем труднее путь, тем радостней победа.

Радуют хоккеисты красивой игрой и яркими победами. Верю, что олимпийское золото будет нашим. Впервые за 42 года мужская команда лыжников завоевала золото, первое за 17 лет золото у женской команды лыжниц. А дубль, когда обе команды заняли первую ступень пьедестала, был 50 лет назад. Успехи, которых не ждали, радуют, но это говорит о том, что спорту уделяется мало внимания. В Забайкалье ситуация и вовсе печальная, при всех условиях лыжники тренируются за пределами края. А когда-то в Олимпийской сборной были забайкальцы – конькобежцы и саночники. Есть ощущение, что Правительству региона спорт не интересен. Смешные средства на спорт заложены в бюджете, в информационном пространстве мало спортивных новостей. Понятие массовый спорт вообще отсутствует.

Что касается медалей, надеюсь, что в общем медальном зачете Россия все-таки будет в тройке лидеров. У нас ещё есть шансы завоевать несколько золотых медалей, думаю, их в итоге будет 7, серебра - 9 и бронзы - 10.

Евгения Шульгина: Олимпийские игры – самое главное событие для поклонников спорта

- Я в принципе интересуюсь спортом. Сын девять лет занимался карате, я не пропустила ни одного боя. Слежу за событиями на региональных, всероссийских и мировых площадках. Олимпийские игры – это, конечно, самое главное событие для всех поклонников спорта.

Особое впечатление на этой Олимпиаде произвела на меня сборная России по лыжным гонкам, которая выиграла эстафету. Ребята завоевали третью золотую медаль для России. На эту победу я отреагировала очень эмоционально, давно так не переживала! А чего стоит гениальная победа наших лыжниц! Все девчонки от первого до последнего этапа провели выдающуюся гонку.

Тревожная была ситуация с доппинг- пробами фигуристки Камилы Валиевой. К всеобщей радости, все разрешилось, она продолжит выступать. Наверняка, сейчас вся страна радуется за Камилу, за справедливость, которая все-таки восторжествовала в Пекине. Уже совсем скоро должны появиться на льду одиночницы, надеюсь, олимпийское золото будет у Камилы.

Сегодня - один из самых насыщенных дней, спортсмены поборются за девять комплектов наград. Буду болеть за лыжных двоеборцев, которые выступят в индивидуальном первенстве. С нетерпением жду 1/3 финала по хоккею.

Думаю, нашей сборной по силам завоевать до 25 - 30 медалей. И войти в пятёрку лидеров в общей таблице. Жду 8 - 10 золотых, 6-8 серебряных и 10-12 бронзовых медалей.

Об олимпийских прогнозах депутатов Д.Виноградкого, Е.Шоколова, Д.Доржиевой и А.Бутыльского читайте здесь.

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `19
  • `20
  • `21
  • `22
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14
15
1617181920
21222324252627
28      
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в telegram Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в Одноклассниках

КАРТА САЙТА