Новое в документах

Спорт 11 февраля

Болеем за наших!

Болеем за наших!

За какими спортивными площадками зимних Олимпийских Игр в Пекине наблюдают парламентарии Забайкалья? За кого болеют? И какие прогнозы они дают по количеству медалей российской сборной? Об этом - в нашем небольшом опросе.

Зимняя Олимпиада в Пекине набирает обороты. Всего на этих играх будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 видах спорта. Депутаты Забайкалья продолжают следить за  соревнованиями олимпийцев и, конечно, очень ждут новых побед российских спортсменов.

Мы предложили депутатам Законодательного Собрания ответить на 3 простых вопроса.

  1. Смотрите ли Вы трансляции с Олимпийских игр?
  2. За какой вид спорта болеете больше всего?
  3.  Ваш прогноз: сколько комплектов медалей увезут из Пекина российские спортсмены?

Дмитрий Виноградский: Ключевым событием Олимпиады лично для меня является турнир по хоккею

– Зимнюю Олимпиаду смотрю всегда. Считаю, что каждый уважающий себя гражданин должен интересоваться зимними видами спорта и смотреть Олимпиаду, тем более, если он проживает в стране, где длительное время холода. Все зимние виды спорта очень зрелищные.

Ключевым событием Олимпиады лично для меня является турнир по хоккею. Самым ценным трофеем хоккеисты считают​ олимпийские медали, а не кубки НХЛ. Именно поэтому борьба на олимпийском льду самая жаркая, самая ожесточенная и яркая. Жду от наших хоккеистов такого же успеха, как на Олимпиаде Пхенчанг-2018, когда наша сборная завоевала золото. Жду красивых ​ выступлений фигуристов, биатлонистов.

Сегодня спортсмены в особом напряжении из-за пандемии, к задаче показать высокий результат добавляется задача сохранить здоровье от начала и до конца состязаний. Болею, конечно, за наших. И жду, что в копилке олимпийской сборной количество медалей будет больше, по сравнению с предыдущими Олимпиадами. Ну, а по медалям прогноз такой: золото – 3, серебро – 8-9, бронза – 11.

Евгений Шоколов: Болею исключительно за наших, но слежу за достижениями конкурентов

– Олимпиаду смотрю, потому что патриот, потому что люблю спорт, и меня вдохновляют успехи спортсменов. Запомнилась Олимпиада ​1994 года. До сих пор помню слоган: «Олимпийский миг удачи - Лиллехаммер-94». Она, кстати, была признана лучшей за 70-летнюю историю зимних игр. И для наших спортсменов была успешной. Надеюсь, что эта тоже принесет успех. Всей семьей смотрели открытие нынешней Олимпиады, оно было красивым. Китайцы – молодцы, у них самые передовые цифровые технологии, очень зрелищное шоу. Заинтригованы были тем, как будет зажжен олимпийский огонь. И, да, удивили жители Поднебесной, они его просто зажгли. Восточный минимализм, все гениальное - просто!

Болею исключительно за наших, но слежу за достижениями тех, кто составляет им конкуренцию. Горжусь нашими ребятами. Несмотря на то, что выступают россияне под олимпийским флагом и ​ испытывают прессинг по допинг-контролю, спортсмены не раскисли, наша сборная в лидерах по медалям. ​ Обязательно смотрю хоккей, биатлон, фигурное катание.​ Прекрасно выступили наши юные звезды фигурного катания Камила Валиева и Марк Кондратюк. Уважаю трехкратного олимпийского чемпиона, лыжника Александра Большунова, спасибо ему за олимпийское золото! Жду жарких баталий от хоккеистов. Думаю, что золотых медалей будет 7, серебряных – 9, бронзовых – 11.

Дарима Доржиева: Пусть олимпийцы почувствуют нашу поддержку и выиграют медали, которые от них ждет вся Россия!

– Как дилетант-любитель я всегда смотрю выступления наших фигуристов и лыжные гонки. Мы уже знаем, что сборная по фигурному катанию досрочно выиграла командный турнир! Наши ледовые звездочки в очередной раз продемонстировали всему миру, что российская школа фигурного катания – сильнейшая. Лично я очень этим горжусь! Очень порадовала в первые дни Игр скиатлонистка Наталья Непряева, которая самотверженно сражалась за медаль и сумела-таки добыть для нашей сборной первое, очень важное серебро Олимпиады. Но, к сожалению, впоследствии повторить свой спортивный успех ей не удалось: на дистанции в 10 километров спортсменке не хватило до бронзовой медали всего нескольких десятых секунды. Такие проигрыши самые досадные.

По количеству медалей - предсказать не возьмусь. Чем больше, тем лучше! Дальний Восток и Забайкалье сейчас территориально ближе всех к Пекину, пусть олимпийцы почувствуют нашу энергию, нашу искреннюю поддержку и выиграют медали, которые от них ждет вся Россия!

Алексей Бутыльский: Вызовы нас закаляют, делают сильнее и сплоченнее

Внимательно слежу за всеми событиями Олимпиады, смотрю новости и сами состязания, не все, конечно, но в обязательном порядке хоккей, фигурное катание, выступления лыжников и биатлонистов. Любовь к спорту у меня из детства, родители привили. Помню, как отец вместе с друзьями смотрел хоккейные матчи, как эмоционально они болели. Спорт, я считаю, объединяет, дарит яркие эмоции и делает нас добрее. Нашим ребятам непросто сейчас, они выступают не под флагом своей страны, их сопровождает музыка Чайковского – великого русского композитора, но не гимн России. Их победы ставят под сомнения и подвергают критике, но ​все эти вызовы нас закаляют, делают сильнее и сплоченнее. Я верю в наших ребят, в их настоящие победы.

Болею только за наших. На этой Олимпиаде наши спортсмены уже проявили себя, свой характер и волю. У нас медали в слаломе, фристайле, фигурном катании. Впервые за последние 50 лет командное серебро завоевали наши спортсмены в прыжках с трамплина. Надеюсь, что российская сборная удержит лидирующие позиции по общекомандному медальному зачету.​ По медалям, думаю, будет такая картина: золото – 7, серебро – 12, бронза - 15.

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `19
  • `20
  • `21
  • `22
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910
11
1213
14151617181920
21222324252627
28      
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в telegram Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в Одноклассниках

КАРТА САЙТА