Новое в документах

Парламент 24 декабря

Устранению  недостатков  депутаты прописали гласность

Устранению недостатков депутаты прописали гласность

Главе региона рекомендовано обратить внимание на повышение уровня доступности услуг социальной сферы для инвалидов. Такое решение депутатский корпус принял по итогам публичного отчета губернатора о результатах независимой оценки качества предоставления таких услуг.

С результатами независимой оценки качества депутатов ознакомила исполняющая обязанности председателя регионального Правительства Инна Щеглова. Как было отмечено в ее докладе, за три года оценке качества предоставления услуг  было подвержено 1467 учреждений здравоохранения, социальной защиты и культуры, участие в опросе приняли 242 тысячи забайкальцев – практически четверть населения края.

По словам Инны Щегловой, по результатам оценки практически во всех сферах были отмечены положительные изменения, происходит поэтапное улучшение материально-технической базы: проведены ремонты, построены новые объекты, внедряются новые виды услуг. Также отмечается комфортность услуг, доброжелательность и вежливость работников учреждений.

 Среди недостатков экспертами отмечено неполное размещение информации на сайтах и стендах, сохраняется проблема доступной среды для инвалидов и маломобильных граждан, а также длительность ожидания приема у специалистов, отсутствие мест для ожидания.

Итоговый результат по всем сферам составил 80 из 100 возможных баллов. Практически все учреждения оцениваются на «отлично» и «хорошо», совсем небольшой процент  учреждений получил оценку «удовлетворительно», двоечников в этом списке и вовсе нет.

В лидерах среди учреждений социальной защиты – «Социальный приют» на КСК и центр медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток». Лучшими организациями в сфере образования, по версии забайкальцев, стали: Могойтуйская школа им. Шагдарова, Забайкальский техникум профессиональных технологий и сервиса, детская школа искусств села Кункур Агинского района и детский сад «Березка» в Кыринском районе. Наибольший балл среди учреждений культуры получили: Агинская краевая библиотека им. Ц. Жамцарано и национальный культурный центр «Соелой хурдэ» в селе Цокто Хангил.

Как заверила депутатов Инна Щеглова, для устранения выявленных недостатков каждое ведомство, за исключением Минздрава, утвердило соответствующие планы, их исполнение будет рассмотрено по итогам года.  

Информацию по итогам публичного отчета депутаты приняли к сведению. Кроме того, своим решением они рекомендовали губернатору края при реализации мероприятий, направленных на укрепление материально-технической базы организаций социальной сферы, обратить внимание на повышение уровня доступности предоставляемых услуг для инвалидов и привлекать их к участию в независимой оценке качества услуг. Также депутатским корпусом рекомендовано обеспечить исполнение плановых мероприятий по устранению выявленных недостатков, а о принимаемых мерах – информировать население Забайкалья.

Напомним, обязанность  по предоставлению депутатскому корпусу ежегодного публичного отчета о результатах независимой оценки качества оказания услуг в учреждениях социальной сферы закреплена за главами субъектов в федеральном законодательстве. С 2018 года работа социальных учреждений подлежит обязательной независимой оценке. Оценка проводится по пяти блокам основных критериев – это доброжелательность и вежливость работников учреждений, комфортность условий предоставляемых услуг, доступность получения услуг для инвалидов, удовлетворенность условиями оказания услуг, открытость и доступность информации об услугах.

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `18
  • `19
  • `20
  • `22
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223
24
2526
2728293031  
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в telegram Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в Одноклассниках

КАРТА САЙТА