Новое в документах

Интеграция Забайкалья в ДФО 28 июля

Юрий Трутнев назначен главой правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке

Юрий Трутнев назначен главой правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке

Новая структура будет координировать усилия федеральных органов и региональных властей в работе по устранению последствий наводнений. Глава Правительства РФ Михаил Мишустин поставил перед комиссией задачу "быстрее помогать" пострадавшим  жителям.

Как сообщает Минвостокразвития РФ, Председатель Правительства России Михаил Мишустин своим распоряжением утвердил состав правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке. Председателем комиссии назначен вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

 - Хотел бы обратиться к главам регионов с просьбой мобилизовать все усилия, чтобы помочь пострадавшим людям. И просил бы Вас контролировать этот вопрос лично. Сделать предстоит многое и в максимально сжатые сроки. В таких ситуациях, Вы сами понимаете, главное – это оперативность принимаемых решений, и речь идёт о жизнях людей. Этой работой будет заниматься мой заместитель, Юрий Петрович Трутнев, в рамках в том числе Правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке. Состав её утверждён, – отметил во время совещания о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Дальнего Востока Михаил Мишустин.

Заместителем председателя комиссии назначен заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Игорь Кобыляченко. В состав комиссии вошли Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко, первый замминистра финансов Леонид Горнин, первый замглавы МВД Александр Горовой, первый замглавы Минстроя Александр Ломакин, заместители руководителей МЧС, Минздрава, Минэкономразвития, Минэнерго, Роспотребнадзора и ещё ряда федеральных министерств и ведомств.

В комиссии также представлены главы регионо ДФО. Михаил Мишустин призвал их мобилизовать все усилия для поддержки пострадавших в ЧС и лично контролировать процесс предоставления помощи. "В таких ситуациях главное – оперативность принимаемых решений. Речь идёт о жизни людей", – подчеркнул он.

Новая структура будет координировать усилия федеральных органов, а также региональных властей и организаций, задействованных в работе по устранению последствий ЧС. Это позволит более оперативно и скоординированно принимать необходимые решения, а значит, быстрее помогать жителям Дальнего Востока, пострадавшим из-за стихийных бедствий.

Председатель Правительства России обозначил несколько приоритетов работы комиссии. В первую очередь – это компенсации людям, дома или квартиры которых повреждены или признаны непригодными. Средства пойдут на ремонт, а также покупку или строительство нового жилья. Второе направление – это восстановление инфраструктуры, дорог, мостов, коммунальных сетей. Третье направление связано с мерами по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Как подчеркнул Мишустин, необходимо ускорить строительство гидротехнических сооружений в Еврейской автономной области, Хабаровском, Забайкальском и Приморском краях. «Примерно половина, около 27 км, из них уже закончена, и это помогло защитить многих жителей от наводнения, не допустить большего ущерба инфраструктуре регионов. Предстоит построить ещё свыше 30 км. Важно, чтобы люди чувствовали себя в безопасности и не переживали о том, что беда придёт в их дом», – сказал он. Также будет оказана поддержка ряду отраслей, в том числе предприятиям агропромышленного комплекса.

По данным Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 28 июля на отдельных участках Аргуни, Шилки, Онона и Нерчи уровни воды повысились на 2-28 см. На остальных реках края отмечался спад, наиболее интенсивный, на 36-56 см, на реке Шилка у города Сретенск, села Усть-Карск и реке Чара у села Чара. На реке Шилка у села Усть-Карск завершился паводок опасного характера.

Подтоплены поймы рек Аргунь у поселка Молоканка на 39 см и у села Новоцурухайтуй на 46 см, Шилка у села Кокуй на 68 см, у города Сретенск на 23 см, у села Усть-Карск на 35 см, Нижний Цасучей на 65 см, Оловянная на 18 см. Незначительный, до 5 см подъем рек зафиксирован на Ононе у сел Чиндант и на Хилке у села Могзон.

На реках Чита у сел Бургень и Шишкино, Хойто-Ага у села Хойто-Ага, Ингода у села Лесной Городок и Куэнга у села Укурей поймы освободились от воды.

В ближайшие двое суток ожидается рост уровней воды на реках Аргунь у села Олочи на 10 см, Онон у села Чирон на 6 см и Нерча у города Нерчинск на 15 см. На реке Аргунь у села Аргунск ожидается выход воды на низкие участки поймы. На остальных реках, по данным метеорологов, будет преобладать спад.

В результате выпадения обильных осадков на территории Тунгокоченского района прогнозируется подъем уровня воды на реках Ульдурга и Нерча. Возможно достижение неблагоприятных значений. Как ожидается, под угрозу возможного подтопления попадут населенные пункты Ульдурга, Акима, Кыкер, Зюльзя, Олинск, Большой Луг, Знаменка, Правые и Левые Кумаки, Сенная, Заречный, Макеевка, Нерчинск, Приисковый.

Фото ГУ МЧС по Забайкальскому краю

 

.

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `18
  • `19
  • `20
  • `21
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627
28
293031 
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА