Новое в документах

Парламент 18 марта

Т.Белокриницкая: Моя задача – объединить неравнодушных людей

Т.Белокриницкая: Моя задача – объединить неравнодушных людей

Депутат Законодательного Собрания края, профессор Татьяна Белокриницкая стала руководителем Забайкальской региональной группы Российского филиала «Врачи мира за предотвращение ядерной войны».

На этой неделе в Российском комитете (филиале) движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» прошла внеочередная отчетно-выборная конференция.  По ее итогам депутат Законодательного Собрания края, заслуженный врач России, профессор Татьяна Белокриницкая стала руководителем Забайкальской региональной группы движения. Ранее такой организации в Забайкалье не было.

Свою задачу на новом общественном поприще Татьяна Белокриницкая видит в том, чтобы объединить неравнодушных людей для реализации миротворческой миссии во всех сферах жизнедеятельности. По ее словам, региональная группа будет вести образовательную  деятельность с молодежью, населением, а также сотрудничать с единомышленниками других стран.

- Важным аспектом предстоящей работы я считаю взаимодействие с зарубежными коллегами — врачами и учеными-медиками, налаживание международных научно-практических связей.  Как показывает мировая практика, реализация совместных идей и проектов, направленных на охрану здоровья человека, является эффективным способом укрепить взаимопонимание и объединить представителей разных стран и национальностей, - отметила профессор Белокриницкая. 

Она рассказала также, что сегодня международное движение «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» выступает за недопущение войн, за ненасильственное разрешение конфликтов, за минимизацию последствий войн,  сохранение здоровья и окружающей среды. Российский комитет организации выступает за укрепление ядерной безопасности, поэтапного сокращения ядерного оружия, противодействие угрозам ядерного терроризма.

- Деятельность Российского комитета в настоящее время направлена на сбор и систематизацию данных, формирование планов и стратегии работы, построение организационной инфраструктуры, а также развитие связей с филиалами Международного движения, активистами и региональными неправительственными организациями, - пояснила Татьяна Белокриницкая.

Важной составляющей в работе движения она назвала  участие его лидеров в деятельности консультативных и совещательных органов министерств и ведомств. По словам депутата, члены и эксперты организации ведут большую образовательную деятельность: участвуют в круглых столах, выступают перед студенчеством и молодёжной аудиторией; активно взаимодействуют со СМИ.

Наша справка. "Врачи мира за предотвращение ядерной войны" (ВМПЯВ) - Всемирная федерация работников здравоохранения, была основана в 1980 году в целях мобилизации общественного мнения медиков против угрозы ядерной войны. Основатели ВМПЯВ – Бернард Лаун, профессор кардиологии Гарвардского института здравоохранения, и Евгений Чазов, генеральный директор кардиологического центра в Москве, – являются всемирно известными врачами; их встреча в 1960 г. дала толчок к сотрудничеству в изучении механизма внезапной смерти.

За свою деятельность в 1984 году организация была отмечена премией ЮНЕСКО, а в 1985 была удостоена Нобелевской премии мира за заслуги в информировании общественности и склонении сознания человечества в пользу мира. В середине 1980-х количество членов ВМПЯВ насчитывало около 145 тысяч человек, а к началу 1990-х в движение входило уже около 200 тысяч человек из более чем 60 стран мира. В 2007 году организацией была начата кампания, направленная на уничтожение ядерного оружия.


 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `18
  • `19
  • `20
  • `22
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617
18
192021
22232425262728
293031    
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в telegram Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в Одноклассниках

КАРТА САЙТА