Новое в документах

Парламентские фракции 20 января

В 2020 году в адрес приемной фракции ЛДПР поступило 835 обращений

В 2020 году в адрес приемной фракции ЛДПР поступило 835 обращений

Фракция ЛДПР отчиталась о своей работе в минувшем году.

Как отмечается в отчете, подготовленном руководителем фракции Светланой Илюхиной, в 2020 году депутаты от ЛДПР провели 12 заседаний фракции, на которых рассматривались вопросы повестки заседаний Законодательного Собрания края,  определялась позиция членов фракции ЛДПР по наиболее резонансным и спорным вопросам.

Что касается непосредственно законотворческой деятельности, депутаты фракции приняли участие в разработке 16 проектов краевых законов, в их числе – работали над поправками в Устав Забайкальского края, а также в действующие законы "Об отдельных вопросах в сфере образования", "Об отходах производства и потребления", "О муниципальных выборах в Забайкальском крае", "О статусе депутата Законодательного Собрания Забайкальского края" и др.

С участием депутатов от ЛДПР были подготовлены постановления "О награждении медалью Законодательного Собрания Забайкальского края "Знак Почета ", "О присуждении премии Законодательного Собрания Забайкальского края имени Г.А. Головатого в области культуры и искусства", а также были внесены изменения в Регламент Законодательного Собрания, в постановление о парламентских наградах.

Помимо участия в работе заседаний комитетов, "круглых столов", совещаний, конференций Законодательного Собрания края, члены фракции ЛДПР отметились в целом ряде собственных мероприятий.

Среди наиболее памятных событий минувшего года Светлана Илюхина выделила совместные рабочие поездки членов фракции и депутата Госдумы Василины Кулиевой в ЗАТО п. Горный и г. Шилку,  а также встречу с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым, которая была посвящена представлению членам фракции кандидатур на должности вице-премьеров краевого Правительства.

В числе других мероприятий, состоявшихся при участии депутатов от ЛДПР, названы митинги, посвященные Дню защитника Отечества, традиционные крещенские купания, "Школа молодого избирателя", проводимая Избирательной комиссией Забайкальского края, совместное с ГИБДД края поздравление мужчин и женщин-автомобилистов с 23 февраля и 8 марта, Всероссийский флешмоб "Здоровая Россия", а также поздравление ветеранов ВОВ, тружеников тыла и "детей войны" с 75-летием Победы.

Помимо этого, в 2020 году члены фракции занимались организацией адресной помощи жителям Забайкальского края продуктовыми наборами, масками в период пандемии, традиционно участвовали в субботниках по уборке территорий и в автопробегах, приуроченных ко дню флага Российской Федерации и Дню народного единства. Финальной акцией 2020 года стала "Елка желаний", благодаря которой депутаты Дмитрий Тюрюханов и Георгий Шилин исполнили новогодние мечты маленьких забайкальцев.

Заинтересованное участие члены фракции проявили и при взаимодействии со студентами-политологами: на трех круглых столах, посвященных 30-летию ЛДПР и участию молодежи в политических процессах, в роли спикеров выступили Георгий Шилин, Алексей Толпыгин и Ксения  Терехова. 

В 2020 году в адрес приемной фракции ЛДПР поступило 835 обращений.

- Депутаты фракции проводили личный прием граждан, оказывали консультации, направляли обращения и различные  запросы в органы государственной власти и местного самоуправления Забайкальского края. В основном, вопросы касались юридической помощи, предоставления жилья детям-сиротам, переселения из ветхого и аварийного жилья, ЖКХ и медицинской помощи, - отметила Светлана Илюхина.

 

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `17
  • `19
  • `20
  • `21
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
1819
20
21222324
25262728293031
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА