Новое в документах

Парламент 18 ноября

Парламентская неделя с  18 по 22 ноября

Парламентская неделя с 18 по 22 ноября

Рассмотрение в первом чтении проекта бюджета края-2020, попытка Забайкалья избежать "правовой гильотины", реализация в крае нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство", создание региональной системы поддержки сельской кооперации и крестьянско-фермерских хозяйств – таковы главные темы наступившей парламентской недели.

Во вторник, 19 ноября, по инициативе депутатского корпуса в Законодательном Собрании края пройдет обсуждение сразу трех актуальных для региона тем.

В 9.15 утра (овальный зал) президиум фракции "Единая Россия" поведет разговор с вице-премьером Правительства края, министром экономического развития Александром Бардалеевым о том, какие меры предпринимаются в Забайкалье для улучшения условий предпринимательской деятельности.  Обсуждение запланировано в контексте реализации на территории края национального проекта "малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидальной предпринимательской инициативы".

В 11.00 (кааб.711-а) депутаты комитета по государственной политике и местному самоуправлению обсудят проект обращения к министру юстиции РФ Александру Коновалову и министру развития Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову, где речь пойдет о необходимости исключения из перечней правовых актов СССР и РСФСР, подлежащих признанию утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации с 1 февраля 2020 года, целого ряда постановлений, применяющихся в Забайкальском крае при реализации госполномочий в таких сферах, как трудовые отношения, природные ресурсы, культура и государственная охрана объектов культурного наследия. Так называемая "правовая гильотина"** затрагивает, в частности, установленные в Забайкалье районные коэффициенты и процентные надбавки к зарплате за непрерывный стаж работы. В проекте обращения в профильные федеральные министерства, готовящемся для рассмотрения на заседании 20 ноября, Законодательное Собрание края предлагает - в случае невозможности сохранения старых правовых актов - разработать и ввести в действие современные правовые нормы, которые бы узаконили забайкальские коэффициенты, надбавки и доплаты к заработной плате на территории края. Федерация профсоюзов и Общественная палата Забайкалья солидарны с данной позицией.

Еще одним мероприятием депутатов фракции "Единая Россия" станет в этот день встреча с министром  сельского хозяйства края Денисом Бочкаревым и главой правления Забайкальского райпотребсоюза Александром Чупиным. Тема диалога – "О мерах, предпринимаемых в Забайкальском крае, по созданию системы поддержки крестьянско-фермерских хозяйств и по развитию сельской кооперации". Собрание фракции начнется в 16.00 (овальный зал).

В среду, 20 ноября, с 10.00 в Законодательном Собрании края пройдет очередное пленарное заседание. Помимо проекта бюджета Забайкалья на 2020 год и плановый период, депутаты рассмотрят 8 законопроектов второго чтения, 4 – первого, 5 обращений законодательных органов других регионов, одну собственную законодательную инициативу (она касается возможности использования материнского капитала на оплату услуг частных детских садов),  а также 3 кадровых вопроса и 9 проектов постановлений.

Особенностью заседания станет участие в нем представителей непарламентских партий. Воспользоваться трибуной Законодательного Собрания края в этом году решили три региональных отделения политических партий - Российского Объединенного Трудового Фронта, партии "Яблоко" и партии "Патриоты России". Их лидерам будет предоставлено для выступления перед депутатским корпусом по 7 минут. За ходом заседания в режиме онлайн можно будет наблюдать на официальном сайте Законодательного Собрания.

В перерыве заседания (ориентировочно в 13 час, фойе 8 этажа) для журналистов региональных СМИ состоится традиционный пресс-подход "Открытая трибуна", на котором представители различных парламентских фракций выскажут свои мнения и оценки по самым значимым вопросам повестки дня.

Наша справка. ** О запуске «регуляторной гильотины» в январе 2019 года объявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Она должна заработать к 2020 году. По данным ведущих изданий, задача состоит в снижении нагрузки на бизнес, если будут пересмотрены требования в транспортной сфере, экологии, промышленной безопасности, ветеринарии, санитарно-эпидемиологическом надзоре. для решения этой задачи предлагается запустить механизм "регуляторной гильотины". Она заключается в том, что все ранее действующие положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматически утрачивают силу. "Это позволит избавиться от неэффективных и избыточных требований. В соответствии с таким механизмом к 1 февраля следующего года с точки зрения современных реалий можно было бы пересмотреть все требования", - поясняют эксперты.

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `16
  • `17
  • `18
  • `20
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18
192021222324
252627282930 
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА