Новое в документах

Бюджет 16 ноября

Георгий Шилин: На этом молодежная политика заканчивается?

Георгий Шилин: На этом молодежная политика заканчивается?

Депутаты комитета по молодежной политике и спорту по итогам рассмотрения проекта бюджета края на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов предложили увеличить расходы на оздоровление детей, а также изыскать средства на строительство 10 универсальных спортплощадок в районах края.

В обсуждении проекта главного финансового закона края на площадке комитета по молодежной политике и спорту, которое  состоялось в краевом парламенте 15 ноября, принимали участие первый вице-спикер Дмитрий Тюрюханов, глава комитета Георгий Шилин, его заместитель Александр Михайлов, а также депутаты Аркадий Айвазян и Станислав Турукин.

Заслушав доклад замминистра финансов края Дмитрия Семенова об особенностях бюджета-2019, Георгий Шилин обратил внимание разработчиков на тот факт, что по сравнению с прошлым годом объем средств, выделяемых на молодежную политику, уменьшился почти на 5 млн. рублей. Причем тенденция сокращения расходов прослеживается и в прогнозных показателях на два последующих года.

Большая часть средств, констатировал депутат, пойдет на организацию отдыха и оздоровления детей, но при этом было замечено, что сумма, заложенная в бюджет в расчете на одного ребенка, не индексировалась с 2013 года. Помимо этого, предусмотрено финансирование таких госучреждений, как молодежный центр "Искра" и краевой Дворец молодежи. На жизнедеятельность обоих будет израсходовано 45,8 млн. бюджетных рублей. «И на этом  молодежная политика заканчивается?» - недоумевал председатель комитета.

Еще один акцент был сделан на подразделах «массовый спорт» и «физическая культура», по которым депутаты профильного комитета также отметили существенное уменьшение средств. «Физическую культуру», например, запланировано профинансировать в сумме всего 5 млн. 167 тыс. рублей, что на 17 млн. меньше по сравнению с 2018 годом. «Расходы сокращены больше, чем на 70 процентов. Такой подход сводит к минимуму шансы края построить в селах новые спортивные объекты», - считает Георгий Шилин. И добавляет, что, например, в районном центре Тунгиро-Олекминского района - селе Тупик - вообще нет ни одной спортивной площадки.

По итогам обсуждения, подчеркнув важность поддержки инициатив молодежи, члены комитета подготовили заключение, в котором предложили минфину ко второму чтению предусмотреть в бюджете 2019 года дополнительные бюджетные ассигнования на организацию отдыха и оздоровления детей, 2,5 млн. рублей на участие молодежи края во Всероссийских и окружных форумах и 4,5 млн. рублей - на проведение краевой комплексной спартакиады "Забайкальские игры" и других массовых физкультурных акций. Также в свой итоговый документ комитет по молодежной политике и спорту включил рекомендацию к Правительству края: в ходе исполнения бюджета предусмотреть 20 млн. рублей на строительство универсальных спортивных площадок в десяти муниципальных образованиях. Среди районов перечислены Читинский, Сретенский, Нерчинско-Заводский, Тунгокоченский, Нерчинский, Чернышевский, Балейский, Могойтуйский, Агинский и Тунгиро-Олекминский.

Помимо этого, депутаты указали на то, чтобы в процессе исполнения бюджета 2019 года были изысканы средства на реализацию мероприятий по развитию систем воспитания и дополнительного образования детей - в размере 8 млн. рублей; на обеспечение участия забайкальских спортсменов в соревнованиях зимней и летней Спартакиады учащихся России по 24 видам спорта – 6,2 млн. рублей; на материально-техническое обеспечение членов спортивных сборных команд Забайкальского края – в размере 10 млн. рублей. Отдельной строкой в заключении комитета прописано пожелание об участии волейбольной команды "Забайкалка" в играх чемпионата России, на что потребуется около 3 млн.рублей, а также высказана рекомендация предусмотреть средства на мероприятия в области военно-патриотического воспитания молодежи.

 

 

        

                  

 

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `15
  • `16
  • `17
  • `19
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415
16
1718
19202122232425
2627282930  
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook

КАРТА САЙТА