Новое в документах

Сенаторы Забайкалья 06 июля

С.Жиряков: Задел создан хороший, а отдача будет видна уже весной 2019 года

С.Жиряков: Задел создан хороший, а отдача будет видна уже весной 2019 года

Степан Жиряков информировал депутатов края о своей работе в Совете Федерации в 2017-2018 годах.

4 июля Сенатор Степан Жиряков, представитель в СФ от законодательного органа власти Забайкальского края в рамках рабочей поездки в регион выступил на заседании краевого парламента с информацией о своей работе в 2017-2018 г.г. в Совете Федерации.  

Будучи заместителем председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сенатор занимался подготовкой 49 законопроектов, имеющих отношение к недропользованию, энергетике, экологии, отходам производства и потребления, а также нормативно-правовому регулированию в сфере добычи, переработки и обращения драгоценных металлов и драгкамней. Возглавляя две рабочие группы профильного комитета, проводил мониторинг принимаемых мер по обеспечению безопасного обращения с отходами I и II классов опасности и анализ нормативных правовых актов по линии Министерства природных ресурсов и экологии РФ.  

Коснувшись проблем правового обеспечения борьбы с незаконной добычей полезных ископаемых и мониторировании горных работ, Степан Жиряков поделился планами реализации в Забайкалье пилотного проекта, связанного с легализацией добычи золота.

- С учетом социальной составляющей стоит задача разработать и реализовать пилотный проект в Забайкальском крае по легализации незаконной добычи золота из мелких месторождений, проявлений или техногенных минеральных объектов», - пояснил сенатор, отметив, что стал одним из инициаторов поправок к проекту федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и другие законодательные акты Российской Федерации» в части добычи россыпного золота индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, Жиряков инициировал предложение руководству Министерства сельского хозяйства РФ о применении повышающего коэффициента для субсидий на ведение сельскохозяйственного производства в Забайкалье, поскольку с заведомо худшими условиями товаропроизводители края несут повышенные энерго- и материальные затраты для получения единицы сельхозпродукции. «В итоге, вопрос был решен положительно и Забайкальский край включен в список регионов с неблагоприятными условиями для сельского хозяйства», - отметил сенатор.

Он доложил депутатам, что в прошедшем году на реализацию мероприятий госпрограмм развития АПК и устойчивого развития сельских территорий Забайкальский край получил из федерального бюджета свыше 879 млн. рублей. В этом году на поддержку отраслей растениеводства, животноводства, выплату грантов предусмотрено 475,5 млн. рублей федерального бюджета, из них 328,4 млн. в качестве субсидий, запланированных на проведение сезонных работ, перечислено забайкальским сельхозтоваропроизводителям. Степан Жиряков подчеркнул, что в настоящее время при поддержке губернатора краевой минсельхоз продолжает активную работу с федеральными структурами в вопросе увеличения государственных субсидий краю.  

Говоря о проделанной большой работе по подготовке и проведению Дней Забайкальского края в Совете Федерации, сенатор сказал, что "задел создан хороший, а объективные и основательные итоги и отдача будут реально видны уже весной 2019 года".

 

 

 

Отдельным блоком сенатор проинформировал депутатов о реализации инвестиционного проекта по освоению Аргунского и Жерлового уранового месторождения, в частности, о строительстве рудника №6 в Краснокаменске. Он сообщил, что сегодня продолжается настойчивая работа по наполнению проекта финансовыми ресурсами: «Подводя промежуточные итоги, отмечу, что Госдума уже одобрила в двух чтениях изменения в федеральный бюджет 2018 года, в том числе выделения 960 миллионов рублей на строительство рудника №6. Кроме того, в постановление Совета Федерации от 27 июня по формированию федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, также вошли наши рекомендации предусмотреть в 2019 году бюджетные ассигнования в размере 1,9 миллиардов рублей на строительство внешней инфраструктуры рудника №6».

 

 

 

Кроме того, Степан Жиряков сообщил депутатам, что в рамках ежемесячных рабочих командировок в Забайкальский край участвовал в ряде знаковых для Забайкалья мероприятиях, направленных, прежде всего, на реализацию первостепенных задач по социально-экономическому развитию региона, проводил встречи с населением. 

 

 

 

Информацию сенатора о деятельности в Совете Федерации в 2017-2018 годах депутаты краевого парламента приняли к сведению. Полный текст размещен на официальном сайте Законодательного Собрания Забайкальского края.

 

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `15
  • `16
  • `17
  • `21
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345
6
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Опрос Архив опросов

Нужен ли Забайкалью закон об экологическом образовании?

ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА