Новое в документах

Агропромышленный комплекс 09 июня

Алтайский «Маяк» и забайкальский «Гэрэл» уехали с выставки овец на призовых машинах

Алтайский «Маяк» и забайкальский «Гэрэл» уехали с выставки овец на призовых машинах

Председатель краевого парламента Игорь Лиханов поздравил 8 июня участников XIV межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз, которая в течение четырех дней работала в Забайкальском центре племенного животноводства в селе Кутузовка близ Читы.

 Он отметил, что депутаты краевого Законодательного Собрания всегда с повышенным вниманием относились к этой выставке и принимали в ней участие. Игорь Лиханов подчеркнул большую роль, которая играет эта выставки в развитии овцеводства не только в Забайкалье, но и во всей стране.

Заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания РФ Степан Жиряков от имени первого заместителя председателя верхней палаты российского парламента Николая Федорова приветствовал участников выставки. Он отметил, что читинская выставка благодаря высокому уровню подготовки и насыщенной деловой программе снискала всероссийскую известность среди специалистов. Несомненным плюсом является и интересная культурная программа, привлекающая жителей и гостей Забайкалья. Такой комплексный поход к организации мероприятия показывает, насколько тесно связана аграрная отрасль с духовной культурой нашей многонациональной России. И в этом году ставшая традиционной выставка привлекла внимание тех, кто неравнодушен к судьбе российского села и поможет найти передовые решения для дальнейшего успешного решения проблем племенного животноводства.

О высоком статусе выставки говорит факт участие в ней Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, шести членов Совета Федерации, директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харона Амерханова, директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК этого министерства Натальи Чернецовой, генерального директора Национального союза овцеводов Михаила Егорова, руководителей ряда региональных министерств сельского хозяйства.

В нынешнем году в выставке приняли участие 33  племенных хозяйства из шести субъектов Российской Федерации – Республик Хакасия, Тыва, Бурятия, Алтай,  Алтайского и Забайкальского краев. Они привезли более трехсот голов десяти пород овец и двух пород коз.

Приз министра сельского хозяйства РФ  - автомобиль «УАЗ-Hunter» - получило общество с ограниченной ответственностью «Маяк» (Родинский район Алтайского края). Приз губернатора Забайкальского края – автомобиль  «Нива» - вручен ООО «Гэрэл» (Могойтуйский район Забайкальского края).

По решению жюри второе место в отрасли овцеводства заняли ООО «Катанда» (Усть-Коксинский район Республики Алтай) и агрокооператив «Кусочи» (Могойтуйский район Забайкальского края). Третье место: ООО «Мустанг» (Ширинский район Республики Хакасия), СПК «Иро» (Селенгинский район Республики Бурятия) и СПК «Бай-Хол» (Эрзинский район Республики Тыва).

В козоводстве места распределились так: первое -  СПК «Ортолык» (Кож-Агачский район Республики Алтай), второе – ООО «Михаил» (Онгудайский район Республики Алтай), третье - СПК «Ооруг» (Бай-Тайгинский район Республики Тыва).

Завершая церемонию награждения, глава региона Наталья Жданова сказала: «До свидания, выставка-2017. Да здравствует выставка-2018. Подготовку к ней необходимо начать уже сейчас».

Что касается шести членов Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания РФ, прилетевших в Читу, то накануне выставки они провели рабочую встречу со своими коллегами из краевого парламента. Разговор шел об актуальных проблемах законодательного обеспечения развития сельского хозяйства. А в Забайкальском центре племенного животноводства сенаторы приняли участие в работе совещания «О мерах по развитию овцеводства и козоводства в Российской Федерации».

Сенаторы также посетили Забайкальский аграрный институт – филиал Иркутского государственного аграрного университета им. А.А.Ежевского – и были приятно удивлены условиями учебы студентов. Во время встречи со студентами сенаторы Степан Жиряков и представитель Чувашской Республики Вадим Николаев поблагодарили их за выбор столь нужной людям профессии и выразили надежду, что после окончания института они придут на работу в агропромышленный комплекс.

Члены Совета Федерации также ознакомились с работой Читинской государственной заводской конюшни с ипподромом им. Х.Х.Хакимова.

Как сообщил Степан Жиряков, визит сенаторов проходил в рамках подготовки к Дням Забайкальского края в Совете Федерации, которые намечено провести в ноябре этого года. 

Сибирско-Дальневосточная выставка овец и коз. 7-8 июня 2017 года

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `14
  • `15
  • `16
  • `22
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
5678
9
1011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в telegram Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в Одноклассниках

КАРТА САЙТА