Новое в документах

Молодежный парламент 26 декабря

Миллион – на производство забайкальских морсов

Миллион – на производство забайкальских морсов

В региональном парламенте подведены итоги Школы молодого предпринимателя. Почти миллион рублей получит Мария Колесникова на реализацию проекта по производству морсов и соков из ягод Забайкальского края.

 Напомним, Школа молодого предпринимателя стартовала в региональном парламенте 31 октября. Ее участниками стали более 40 человек. Обучение проводилось под эгидой Молодежного парламента при Законодательном Собрании Забайкальского края, при участии общественной организации «Инвестиционная Россия». Как отметила председатель комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Элина Акулова, Школа молодого предпринимателя стала интересным экспериментом. «Насколько он будет успешным, покажет время. В любом случае, доказать эффективность полученных знаний вы должны будете конкретными проектами».

 Как и обещали организаторы, по итогам обучения  реализация наиболее интересной инвестиционной идеи будет профинансирована на сумму в пределах 1 млн. рублей. Победителем признана Мария Колесникова, которая написала бизнес-проект по производству морса и соков из ягод Забайкалья. По словам зампреда Молодежного парламента, председателя регионального отделения общественной организации «Инвестиционная Россия» Александра Зайцева, один из забайкальских инвесторов, который пожелал остаться неизвестным, готов работать  с этим проектом. «Проект носит социальный характер, будет иметь мультипликативный эффект, поскольку обеспечит занятость населения, хоть и сезонную», - подчеркнул организатор Школы.

Мария Колесникова после окончания Байкальского института экономики и права уже третий год работает руководителем клининговой компании. «Идея нацелена на производство именно забайкальских натуральных продуктов. Ну а поскольку Забайкалье  славится своими полезными и вкусными ягодами, посчитала, что производство морсов сочетает в себе множество плюсов. Тем более, тема вызывает интерес у забайкальцев, так как скупать ягоды мы планируем у населения. Большинство рабочих мест будут предоставлены людям с ограниченными возможностями», - делится планами Мария.

Организаторы Школы отметили и другие интересные проекты, которые требуют доработки. К примеру, проект по ремонту дизельных топливных систем нового поколения, который подразумевает модернизацию оборудования и запуск установок по достройке дизелей. Интерес у инвесторов вызвал проект по производству полуфабрикатов и молочных продуктов, однако московских бизнесменов насторожил ящур на территории Забайкалья. Уникальным назвали проект Романа Убинина, который разработал  единственную в России технологию по производству отделочной плитки. Новизна производства заключается в том, что на 90% его основу составляет бумага. Остальные 10% - это связующие полимер и краска. По словам автора проекта, изделие из такого материала принимает любую форму, легко поддается обработке и при этом достаточно прочное. Как сказал Александр Зайцев, инвесторы готовы поддержать проект, но прежде его необходимо запатентовать.

Не стоит отчаиваться и авторам других проектов. Заместитель председателя «Инвестиционной России» Антон Васильев заверил молодых ребят, что в следующем году организация вновь совместно с Молодежным парламентом организует такую же Школу. «Благодарю всех тех, кто дошел до защиты проектов. Большая часть из них понравилась представителям нашей организации в Москве. Да, требуются небольшие доработки, но мы готовы с каждым из вас их проработать и помочь в поиске  инвестиций».

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `13
  • `14
  • `15
  • `22
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26
2728293031 
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в telegram Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в Одноклассниках

КАРТА САЙТА