Новое в документах

Государственная политика и местное самоуправление 11 ноября

Депутаты продолжают оценивать работу административных комиссий

Депутаты продолжают оценивать работу административных комиссий

На очередном заседании комитета по государственной политике краевого парламента законодатели заслушали информацию о работе административной комиссии городского поселения "Атамановское".

Как рассказала секретарь административной комиссии поселка, Татьяна Адиянова, на сегодняшний день в ней работают 7 членов. Помимо протоколов, составленных сотрудниками администрации и членами комиссии, рассматриваются поступающие из органов полиции материалы об административных правонарушениях, а также заявления и жалобы граждан.

- В 2015 году проведено 15 заседаний административной комиссии, на которых рассмотрено 44 материала об административных правонарушениях. По результатам вынесено 4 предписания об устранении нарушений и 40 постановлений о назначении административного наказания, из них – 20 постановлений  с вынесением административного штрафа, 20 с вынесением предупреждения. 4 постановления о назначении штрафа отменены по решению суда, добровольно оплачено 3 штрафа на общую сумму 3 тысячи рублей, 6 – направлено в службу судебных приставов, - рассказала об итогах деятельности комиссии Татьяна Адиянова.

Сама секретарь оценивает работу комиссии положительно и считает ее эффективной, но при этом отмечает, что ощущается нехватка квалифицированных кадров.

- Члены административной комиссии - в основном сотрудники администрации, и заняты своими непосредственными должностными обязанностями. Жители поселка не особо горят желанием, и у них не всегда получается участвовать в заседаниях, - сетует секретарь.

По словам Татьяны Адияновой, в 2015 году на работу комиссии было выделено 220 рублей. Такая сумма не может покрыть даже небольшую часть расходов:

- Мы берем деньги из своего бюджета. На 220 рублей можно отправить 4-5 заказных писем. А поскольку граждане не приходят за постановлениями, приходится отправлять их почтой.

Отвечая на вопрос председателя комитета по государственной политике Сокто Мажиева  - "нужна ли Атамановке административная комиссия?", Татьяна Адиянова не задумываясь ответила "да". С ней согласился и депутат. Парламентарий считает, что, несмотря на наличие спорных вопросов, необходимость в работе административных комиссий в муниципальных образованиях все-таки есть.

- Мы уже на протяжении года ведем этот вопрос, связанный с исполнением закона "Об административных правонарушениях". Конечно, существует некоторая дискуссия: нужны ли административные комиссии или нет? В городском поселении "Атамановское" есть своеобразие – это крупный населенный пункт, расположенный поблизости от Читы, и формы работы, конечно, немного отличаются от работы в сельских поселениях. Думаю, члены комитета меня поддержат, необходимость в работе административных комиссий была и она есть. Даже приглашение на заседание комиссии и проведения беседы приносит пользу, - отметил Сокто Мажиев.

Решением комитета работа по изучению эффективности деятельности административных комиссий будет продолжена. Депутаты планируют более детально проанализировать предложение об упразднении административных комиссий и передачи их функций мировым судам, внесенное руководителем департамента по обеспечению деятельности мировых судей Владимиром Ауловым.

Напомним, по результатам опроса, проведенном на сайте Заксобрания, 34% голосовавших забайкальцев считают, что административные комиссии в  крае нужны, 20% ответили, что сомневаются. Большинство респондентов  - 46% - уверены, что регион в административных комиссиях не нуждается.

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `12
  • `13
  • `14
  • `22
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
910
11
12131415
16171819202122
23242526272829
30      
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в telegram Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в Одноклассниках

КАРТА САЙТА